на главную
Сцена вместо подиума:
как Джон Гальяно изменил мир моды
galyano_main copy Created with Sketch.
Модные показы уже давно не являются мероприятием исключительно коммерческим, и многие дизайнеры стремятся сделать их яркими и захватывающими. Но превратить подиум в театр удалось только одному.

Загадочные лесные нимфы, бунтари времен французской революции, звезды старого Голливуда, древнеегипетская знать, готические принцессы, японские гейши — какие только образы ни примерял на моделей Джон Гальяно. Начав свой творческий путь с работы в лондонском Национальном театре, он через всю карьеру пронес любовь, с одной стороны, к историческому костюму, а с другой — к созданию уникальных образов.

В середине 1990-х годов он пришел в модный дом, основанный Кристианом Диором, и буквально вдохнул в него новую жизнь, всеми своими действиями показывая, что классические, проверенные временем силуэты вполне можно сохранить, но, чтобы они смотрелись актуально, необходимо их переосмыслить. Сказано — сделано: скрупулезно продумывая все детали, дизайнер превратил само дефиле и подготовку к нему в высокое искусство, а зрителям оставалось только ахать, гадая, куда они на самом деле попали: на модное шоу, в театр или на перформанс. Информация предоставлена «БАТ Россия».

поделиться