на главную
Имперские амбиции:
как Великая Китайская стена стала подиумом
Group 265 Created with Sketch.
Считается, что Великую Китайскую стену построили, чтобы защитить государство от набегов кочевников. Но уже в наше время она не разделила, а, наоборот, объединила модников со всего мира.

Если сравнивать историю моды с историей всего человечества, то Карл Лагерфельд вполне мог бы встать в один ряд с китайским императором Цинь Шихуанди. Последний прославился в том числе любовью к масштабным стройкам: среди них было и возведение Великой стены. В свою очередь, Лагерфельда знают как одного из самых влиятельных дизайнеров современности. И неслучайно именно он решил провести показ очередной коллекции модного дома, с которым тогда сотрудничал, не где-нибудь, а на ступенях крупнейшего памятника архитектуры.

В 2007 году монументальная сдержанность Великой Китайской стены на время уступила место праздничной атмосфере фешен-показа. Почти 90 моделей демонстрировали наряды в стиле 1950-х годов, вышагивая по древним камням на фоне ночного неба. Сам же Лагерфельд, выйдя в свет софитов под конец дефиле, сорвал бурю оваций — не в последнюю очередь за то, что смог превратить всем известную туристическую достопримечательность в самый длинный в мире подиум. Информация предоставлена «БАТ Россия».

поделиться